الفطائر المحشوة هي نوعٌ من العجائن يتم حشيها بحشوات متنوعة منها حشوات مالحة وأخرى حلوة المذاق، ويتم تشكيلها بأشكال وأحجام مختلفة على شكل حُصص صغيرة أو فطيرة كبيرة، ويُعتبر الدّقيق والماء من أهمّ مكوّنات الفطيرة، وبالرّغم من اختلاف طرق إعدادها إلا أنّهُ يبقى اختلاف بسيط في بعض المكوّنات، يتم خبز الفطائر وتحميرها بالفرن لتكتسب لوناً ذهبياً محمّراً، وبعضها يحتاج لتخمير مضاعف قبل الخبز وبعض آخر يتم قليه بالزّيت وهي ما تُسمّى فطائر مقليّة. تتنوّع قائمة الفطائر لتشمل قائمةً متنوّعة لا يمكن حصرها ضمن عدد معيّن..
اليوم نقترح عليك فطائر مورقة بالزعتر محشوة بالفلافل من مطبخFati productions بيت المخبوزات
نتمنى أن تنال استحسانك
المقادير
- نصف كيلو دقيق 500غ
- نصف كاس زيت 75مل
- ملعقه كبيره سكر
- ملعقه كبيره خميره الخبز 20غ
- ملعقه قزبرة جافة
- ملعقه صغيره ثوم مجفف
- ملعقه صغيره زعتر جاف القليل من الملح
- ملعقه كبيره خل ابيض
- ماء دافئ لجمع العجين
الحشوة اختيارية لكن في طلبيات رمضان هذه الاكثر طلبا
- 3 فلفل اخضر حلو مقطع مربعات صغيرة
- 3 فلفل احمر حلو مقطع مربعات صغيرة
- بصله كبيره او 2 متوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيره
- ملعقه كبيره موطارد (مستردة)
- هريسة او صلصة حارة
- الثوابل
- فلفل احمر حلو
- فلفل اسود
- قزبرة جافة
- ثوم مجفف
- زعتر جاف
- توابل اللحم يمكن تعويضها بالتوابل المكسيكيه او الشورمة
- 3 قطع جبن سندويشات من الافضل شيدر ممكن اي
- جبنة متوفره