فطائر باللحم المفروم

فطائر باللحم المفروم

 

وصفة اليوم عبارة عن فطائر باللحم المفروم لذيذة وشهية لشهر رمضان، سهلة التحضير وبمكونات بسيطة جدا جربوها وأكيد ستصبح معتمدة عندكم

المقادير

مكونات العجين

3 اكواب دقيق

ملعقة كبيرة خميرةفورية

ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة بكن بودر

2 ملاعق كبيرة سكر

ربع كوب ياغورت

ربع كوب زيت ذرة

كوب ماء دافئ (ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق)


مكونات الحشوة

بصلة مقطعة رقيقة

لحم مفرووم

ملح + فلفل

اسود + كمون + بابريكا

ملعقة بقدونس

القليل من الجبنة مفرومة

بيضة

القليل من الزيتون الاخضر مقطع


طريقة تحضير فطائر باللحم المفروم

نمزج النواشف ثم نضيف الزيت والياغورت

نمزج جيدا و نتاكد ان الدقيق تشرب الزيت و الياغورت جدا

نضيف الماء شيئا فشيئا للحصول على عجين لين كيلصق شوية في اليد

تعجن جيدا حتى تلاحظون ان العجين مكيلصقش في الاناء الي كتعجنوا فيه

و تترك تختمر لمدة ساعة


تحضير الحشو

انا اخدت البصلة  قلبتها فملعقة زيت و اضفت لها  اللحم المفرووم و ملح و فلفل اسود و كمون و بابريكا

و قلبتهم حتى نضج اللحم و اضفت لهم البقدونس و الجبنة و البيضة و الزيتون الاخضر مقطع

و قلبتهم بسرعة على النار حتى دابت الجبنة و امتزجت كل العناصر و تركتها تبرد

اضافة البيضة و الجبن يجعل الحشوة طرية و لا تنشف وتطلع راائعة


بعد ما اختمرت العجينة شكلتها كريات بحجم بيضة

كل كرية عملت بيها فجوة و اضفت لها ملعقة كبيرة الى ملعقتين من الحشوة و انا أضغط على الحشو حتى قفلت الكرية جيدا