أقدم لكم اليوم وصفة رائعة من المطبخ الأمريكي. طريقة تحضير التشيزكيك الأصلي بطريقة سهلة و رائعة بالفيديو لمتابعة الوصفة خطوة بخطوة. يمكنكم الاحتفاظ بهذه التشيزكيك في الثلاجة لمدة 3 إلى 4 أيام. كلما زادت مدتها في الثلاجة كلما زاد طعمها يصبح ألذ!!!
مقادير كيكة الجبن أو التشيزكيك
- – 200 غرام بسكويت
- – 115 غرام زبدة مذابة
- – 800 غرام جبن أبيض يمكنكم استعمال كيري
- – 115 غرام سكر أبيض
- – ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
- – 80 غرام دقيق أبيض
- – 150 غرام قشطة
- – 4 بيضات
- – رشة ملح
طريقة تحضير كيكة الجبن أو التشيزكيك
– نسحق البسكويت أو نطحنه حسب الرغبة. ثم نضيف عليه الزبدة المذابة و نفرده جيدا فوق القالب الذي تم رشه مسبقا بالزيت أو الزبدة الذائبة
– ندخله الثلاجة و ننتقل لعمل كريمة الجبنة
– نخلط الجبنة البيضاء بالخلاط الكهربائي جيدا إلى أن تصير لينة ثم نضيف السكر و القشطة و الفانيليا و نخلط جيدا ثم ننضيف البيض واحدة تلوى الاخرى كما في الفيديو و نضيف بعدها الدقيق و رشة ملح
كان يمكن إضافة قليل من بشر الليمون لإضافة نكهة حموضة على التشيزكيك لمن يحب
– نصب الخليط في القالب و ندخله الفرن بعد وضعه في حمام ماء ساخن على حرارة 200 درجة لمدة 45 دقيقة
– نقلل درجة الحرارة و نتركه يستوي 30 دقيقة أخرى
– نطفئ الفرن و نفتحه قليلا و نترك الكيك داخله لمدة 30 دقيقة
– نخرجها و نضعها في الثلاجة لمدة لا تقل عن 12 ساعة ثم نقدمها باردة
بالصحة و الراحة