وصفات لالة مولاتي

أشهى الوصفات المغربية والعصرية في مكان واحد

حرشات صغيرة محشوة بالجبن وميني كيك بالتفاح

 

حرشات صغيرة محشوة بالجبن وميني كيك بالتفاح

حريشات بالفينو رطبين ولذاذ

وميني كيك بالتفاح رائع

المكونات:

  • 500غ فينو= 4 كؤوس عنبة
  • ملعقة سكر +ملعقة ممسوحة خميرة الخبز +ملح
  • كيس خميرة الحلويات
  • نصف كأس زيت = 100ملل
  • حليب او ماء دافي
  • الحشو اختياري


الطريقة:

في وعاء مناسب،ضعي الفينو المنخول،اضيفي السكر والخميرة والملح،القليل من الزيت ،تمزج المكونات جيدا ثم تجمع بالحليب الدافئ،نتركها تختمر لمدة ربع ساعة.

قومي بتشكيل الحرشات الصغيرة،ثم تحشى بالجبن وتطهى في مقلاة ساخنة.


  • ميني كيك بالتفاح
  • 2 بيضات
  • كاس الا ربع سكر = تقريبا 120غ
  • نصف كأس زيت = 100ملل
  • علبة ياغورت طبيعي =110غ
  • ربع كأس عصير حامض = 50ملل ممكن تعويضه حليب
  • مبشور ليمون حامض + فانيلا
  • 2 اكياس خميرة الحلويات = 16غ
  • تفاح
  • دقيق تقريبا 2 كؤووس ونصف
  • قبصة ملح
  • التزيين اختياري


الطريقة:

في وعاء مناسب،ضعي البيض،الياغورت،السكر والزيت والفانيلا،قومي بخفق المكونات جيدا بالخلاط الكهربائي،ثم اضيفي باقي المكونات والدقيق وقطع التفاح،تمزج المكونات مرة اخرى ثم نضعها في قوالب خاصة بالكيك،ندخلها لفرن ساخن لمدة 20 دقيقة.