بريوش بالحليب والزبدة و السكر
المقادير
- كأس حليب دافئ مايعادل 150 مل
- 50 غ زبدة مايعادل ملعقتين
- بيضة كبيرة
- ملعقة ك خميرة الخبز
- رشة ملح وفانيلا
- 60 غ سكر مايعادل 4 ملاعق ك
- 300 غ دقيق ابيض مايعادل 3 كؤوس
- قشرة برتقالة
- 100 غ سكر مايعادل كأس الا ربع
- 50 غ زبدة مايعادل معلقتين
الطريقة:
في وعاء مناسب،ضعي كاس من الحليب الدافئ،اضيفي الخميرة نتركها تتفاعل لمدة 10 دقائق،بعد ذلك اضيفي البيض،الزبدة والفانيلا،رشة ملح وقشر البرتقال،ثم حبيبات السكر،قومي بخفق المكونات جيدا ثم نضيف الدقيق بشكل تدريجي .
صلصة السكر والزبدة:
قومي بخلط حبيبات السكر بالزبدة ثم اتركيها جانيا.
يشكل البريوش في قالب خاص بالحلويات ثم نتركه ليختمر بشكل جيد،بعد ذلك نضيف طبقة السكر والزبدة على الوجه وندخله لفرن ساخن.