كتف الغنمي مشوي فالفران مرافق بالروز بالزعتر والياغورت
المكونات
- 1 ملعقة كبيرة بصب باودر
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 1 ملعقة صغيرة زعتر
- 1 ملعقة كبيرة كاتشب
- 2 ملعقة كبيرة زبادي
- ربع كوب زيت
- كتف او فخذة خروف
مكونات الارز
- 3 كوب رز بسمتي
- 4 ونصف كوب ماء
- 1 بصلة متوسطة
- 3 جزر مبشور
- ربع كوب زيت
- بهارات صحيحة
- نصف ملعقة صغيرة كركم
- 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
- 1 ونصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- 1 ملعقة صغيرة ثوم وزنجبيل مهروس
الملاحظات
نتبل الكتف او الفهذة قبل بيوم لافضل نتيجة للطعم
نغلف الكتف بورق الزبدة والفويل جيدا اكثر من طبقة مهم جدا لتفادي تسرب البخار وجفاف اللحم
لكل كيلو لحمة تحتاج ساعة في الفرن
بعد اكتمال مدة الطهي نترك اللحمة 20 دقيقة قبل الفتح
تقدم مع الارز وبالعافية