سردين من ارخص انواع الاسماك من حيث الثمن لكنه من اغناها قيمة لفوائده على صحة الانسان و قيمتة الغدائية العالية و ذلك اذا طبخناه بطريقة صحية و صحيحة بحيث يجب ان نحرص على الا يفقد السردين مكوناته القيمة
اليوم موقع وصفات لالة مولاتي يقدم طريقة صحية لتحضير سردين
سردين صحي معمر بالبطاطا فالفران
نقيو السردين و نغسلوه و نخليوه ينشف و نوجدو الشرمولة
الشرمولة فيها القزبر عصير الحامض التوابل الملح ابزار تحميرة خرقوم كامون سكنجبير سودانية و زيت الزيتون
نشرمولو سردين و نخليوه يتشرب الشرمولة
حشوة البطاطا نسلقو البطاطا و نمعسوها و نضيفو ليها فلفل الوان مقطع رقيقة بصلة مشلضة قزبر و التوابل لي استعملنا في شرمولة السردين
و نخلط كلشي مع بعض
نعمرو السردين بحشوة البطاطا و ندوزوه فدقيق الفينو لي مضاف اليه شوية الملحة و شوية تحميرة
نستفو السردين فطاوة مدهونة بالزيت و ندخلوه يطيب فالفران
وهذا شكل سردين صحي معمر بالبطاطا فالفران يقدم مرفوقا ببعض السلطات
و بالصحة و الراحة