هاد المشروب تيتكون من قاعدة واحدة ونكهات متعددة
- كاس شاي عصير الحامض
- كاس شاي ماء
- كاس شاي سكر سنيدة
- قشور حامضة محكوكة
ناخد كل هذه المكونات نوضعوها فوق النار حتى الغليان ثم نزولها ونوضعوها في إناء نغطيوه ليلة كاملة في التلاجة أو على الأقل 4 ساعات في الغد نطحنوه مع 250g فريز أو أناناس أو كيوي …ثم نصفيه ومباشرة قبل التقديم نضيفو له 1 لتر من الماء المعدني الغازي (المعروف عندنا في المغرب بوالماس)
في حالة استعملنا التفاح أو الخوخ أو الاجاص ضروري نوضعوه مع خليط السكر والحامض والماء اللي سبق غليناهم شوية فوق النار باش مايتاكسدش ويكحال.