الطبقة 1
- 600 مل حليب
- 3 ملاعق نشا
- ساشي مستحضر الرايب يباع عند بائعي مستلزمات الحلويات
- سكر حسب الدوق
- ساشي سكر فاني
- علبة زبادي فاني
طبقة2
- 500 ملل حليب
- 3 ملاعق كريم باتسيير
- 3 ملاعق كاكاو حلو
- شكولاطة بيضاء 4 قطع
- 2 قطع شوكولاطة سوداء
طبقة 3
- 500مل حليب
- 3 ملاعق كبيرة كريم باتسيير
- 2 ملاعق كاكاو حلو
- 5 قطع شكولاطة بيضاء
طريقة تحلية او ديسير راقي
في كسرول يوضع الحليب و النشا و السكر حسب الذوق و الفاني و مستحضر الرايب
يمزج الخليط حتى تتجانس المكونات و توضع الكسرول على النار
يستمر في التحريك حتى يتكثف الخليط و يزال من على النار و يضاف الياغورت
يصب الخليط في مول لا يلصق او المول القابل للفتح و يترك حتى يبرد قليلا و يدخل الثلاجة حتى يتماسك
و تحضر الطبقة 2 بنفس الطريقة في كسرول يصب الحليب و يضاف الكريم باتسيير و الكاكاو
تحرك العناصر حتى تتجانس و توضع الكسرول على النار حتى يعقد الخليط
تضاف الشوكولا بنوعيها مع التحريك جيدا حتى تختلط المكونات و تزال الكسرول من على النار
يصب الخليط على الطبقة 2 و ترجع الى الثلاجة لتتماسك ثم نحضر الطبقة 3
في كسرول يخلط الحليب و الكريم باتسيير و الكاكاو و يوضع الخليط على النار حتى يعقد
يصب الخليط على الطبقة 2 و يوضع في الثلاجة حتى تتماسك التحلية جيدا .