حضرنا لك سيدتي اليوم وصفة مغربية رمضانية شهية عبارة عن ملاوي بالكفتة و الطماطم والجبن أعديها لعائلتك وقدميها لهم في وجبة الافطار.
المقادير
لملاوي:
- 400 غ من الدقيق
- 100 غ من السميدة الرقيقة
- قبصة ملح
- ملعقة صغيرة من الخميرة
- ¼ لتر من الماء
لتوريق الملاوي:
- 100 غ من الزبدة المذابة
- ملعقة كبيرة من الزيت
الحشوة:
- 90 غ من جبنة البلوك La Vache qui rit
- 200 غ من الكفتة
- حبة بصل
- 2 حبات طماطم
- ملعقة صغيرة من الثوم المدقوق
- ملعقة كبيرة من مركز الطماطم
- ملعقة صغيرة من الكمون
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
- 3 ملاعق كبيرة من المعدنوس المقطع
- 3 ملاعق كبيرة من القزبر المقطع
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- ملح و إبزار
طريقة التحضير
في إناء، إمزجي الدقيق، السميدة الرقيقة، الملح، الخميرة والماء حتى تحصلي على عجين
ادلكي العجين جيدا لكي يصبح لينا ثم قسميه إلى عدة كويرات ثم ادهنيها بالزيت
ضعي الكويرات فوق صينية مدهونة بالزيت واتركيها جانبا لمدة 15 دقيقة
فوق طاولة الاشتغال، ابسطي العجين حتى يصبح رقيقا مع إضافة خليط الزبدة
في مقلاة، قلي البصل المفروم في زيت الزيتون مع الثوم ثم أضيفي اليه الطماطم المقطعة و مركز الطماطم، واتركيه ينضج لمدة 5 دقائق
أضيفي الكفتة، الكمون، الفلفل الحار، القزبر و المعدونس ثم تبلي
إبسطي عجين الملاوي وضعي فوقه حشوة الكفتة بالطماطم ثم أضيفي قطع جبنة البلوك La Vache qui rit وضعي الملاوي على المقلاة لتتحمر على الجهتين