كيفية تحضير كريم الشوكولاتة

كيفية تحضير كريم الشوكولاتة




وصفة لذيذة وشهية ومحبوبة لدى الكبار والصغار.



المكونات :

  • 250 غرام قشدة طازجة 
  • 250 غرام حليب كامل الدسم
  • 100 غرام شوكولاتة داكنة  
  • 125 غرام أصفر البيض 
  • 125 غرام سكر 
  • 20 غرام دقيق 
  • 20 غرام نشاء الذرة  
  • حبة فانيليا 



إعداد :


 أولا يمكنك صب الحليب والقشدة في قدر ثم نقش حبة من الفانيليا بالطول كالآتي :




وإضافتها إلى الحليب والقشدة وتركها على درجة حرارة منخفضة، ثم يطفئ الموقد قبل الغليان. وفي الوقت نفسه، إستعمال صفار البيض وإضافة إليه السكر.




ثم تخفق المكونات بالخلاط الكهربائي لمدة عشر دقائق. ويضاف الدقيق ونشا الذرة مباشرة على الخلطة مع الخفق بسرعة.




وأخيرا يمكنك تقطيع الشوكولاته بسكين، وتوضع جانبا. ووضع ترجيع الخليط على النار  وقبل غليان الحليب والقشدة توقف الحرارة مع وإضافة إليه حبة الفانيليا وكريم البيض  وبهذه الطريقة سيكون من السهل خفقها.




عند الحصول على كريم ناعم يتصب في الوعاء مع تشغيل الحرارة مرة أخرى وعند هذه النقطة تحرك بلطف حتى لا يحترق  الجزء السفلي أو كي لا يتم يتم تشكيل أي كتل. وبعد إزالته من الحرارة تضاف الشوكولاتة.




ويقلب جيدا ثم صب الخليط في وعاء زجاجي، وتغطي بورق شفاف، وبهذه الطريقة يمكن تذوق كريم الشوكولاتة اللذيذ.



يمكنك حفظ حليب الشوكولاته في الثلاجة ومغطاة بالبلاستيك لمدة 1-2 أيام. يمكنك أيضا تجميده إذا أردت، لمدة شهر.  يمكن تزيين كريم الشوكولاتة بإضافة إليها رقائق الشوكولاته عندما تبرد.