الدجاج مدغمر ومحمر على طريقة الافراح مع جميع اسرار اللذة

الدجاج مدغمر ومحمر على طريقة الافراح مع جميع اسرار اللذة





وصفة الدجاج على طريقة الافراح

نرقدو الدجاج ليلة قبل الطهي.
في اناء نضع 3 دجاجات، مغسولة جيدا، نضع عصير حامضة، حامضة مصيرة مقطعة، معلقة صغيرة هريسة، 2 ضويمات الزعفران، 4 ضروس الثوم، ربطة قزبر و معدنوس مقطعة. نرقد الدجاج في التتبيلة و نضعه في الثلاجة.

في اليوم الموالي، وفي طنجرة، نضع 5 بصلات مقطعة مع 2 فصوص ثوم مهروسة(او ملعقة صغيرة ثوم بودرة) و قليل من زيت الزيتون، نضع الجاج بتتبيلته و نضيف بملعقة صغيرة من كل من الزنجبيل، الخرقوم، الابزار و الملح، نشحر الكل ثم نغطي الدجاج بلترين و نصف ماء، نتركه يطهى مدة 30 دقيقة ثم نزيله و نضعه في صحن الفرن.
في اناء نضع 3 ملاعق زبدة مع قليل من الملون الغذائي او الخرقوم، نحلط جيدا ثم نذهن الدجاج و ندخله الفرن كي يتحمر.
نترك الصلصة تطهى على نار مهيلة ثم نضيف الزعفران الحر، نتركها تخثر مع التحراك مرة مرة.
نقدم الدجاج مرفوق بالصلصة و الزيتون و مزين بالحامض و الهريسة.