نقدم لكم طورطة الطبقات باردة سهلة و اقتصادية
مقادير و طريقة تحضير طورطة الطبقات باردة سهلة و اقتصادية
1 - نطرب 2 بيضات مع 100 غ سكر سنيدة جيدا حتى يصبح اللون أبيضا
و نضيف قطرات من الحليب للتخلص من رائحة البيض
2 - نضيف بعد دلك 100 غ دقيق أبيض مغربل و القليل من خمارة الحلوى
و الكاكاو و نطرب الخليط جيدا إدا كان الخليط ثقيلا نضيف القليل من الماء أو الحليب
3 - نضع الخليط في قالب و ندخله الفرن حوالي 10 دقائق ، نخرجه
و نزيل الطبقة الاولى ، و نضع عليها الاطار و نسقيها و نتركها جانبا
الطبقة الثانية
1 - نقطع الموز على شكل دوائر و نضيف له عصير الحامض و نطحنه
مع نصف لتر حليب و سكر سنيدة و 2 فلان عادي و ملعقة كريم باتيسيير أو نشا
2 - نضع الخليط في كاسرول و نغليه على نار هادئة مع التحريك المستمر
3 - نصبه على الجينواز و ندخله المجمد ليتماسك و نخرجه
الطبقة الثالثة
1 - نضع طبقة من الشكلاط المذاب في حمام مريم ( اختياري )
2 - ثم نضع طبقة من البيسكوي المرطبة في الحليب
الطبقة الرابعة
1 - نطحن نصف لتر حليب مع حبات من فاكهة حسب اختياركم
و 2 فلان بنكهة الفاكهة المستعملة أو فلان عادي
و ملعقة كريم باتيسيير و سكر سنيدة
2 - نغلي الكل مثل الطريقة السابقة و نصب الخليط فوق طبقة البيسكوي
3 - ندخل الاطار للمجمد لتتماسك المكونات فقط و نخرجه
الطبقة الأخيرة
1 - نخلط عصير البرتقال مع كريم باتيسيير أو نشا و السكر و الفلان
ثم نغلي الكل و نصبه فوق الطبقة الاخرى
2 - ندخل الاطار للثلاجة لتتماسك الطورطة و نخرجه
3 - نزيل الاطار و نزين الطورطة حسب الرغبة و نقدمها باردة
هاهي طورطة الطبقات باردة سهلة و اقتصادية واجدة