نقترح عليك سيدتي سمك مشوي بالصلصة الحارة
المكوّنات:
- سمكة منظفة
- 4 سن توم
- رشة بهارات سمك او بهارات السبعة
- رشة ملح
- خل لغسيل السمكة
- 3 معالق كبيرة كتشب حار
- رشة كزبرة يابسة
- رشة كمون
- رشة فلفل احمر حار
- رشة كركم
- قليل من عصير الليمون
- 0.25 معلقة صغيرة قشر برتقال او ليمون مبشور
- 3 معالق كبيرة معجون طماطم
- 0.25 معلقة صغيرة بودرة بصل
- قليل من زيت زيتون
- ماء
- بطاطا
- جزر
طريقة التحضير:
ينظف السمك جيدا ثم يغسل بالخل ثم بالماء ثم يصفى.
هرس التوم جيدا ويوضع البهارات والملح والكمون وبودرة البصل والكزبرة والكركم والكتشب والفلفل الاحمر الحار ومعجون الطماطم وعصير الليمون وقشر الليمون اوالبرتقال وقليل من الماء والزيت وتخلط المكونات مع بعضها البعض.
تدهن السمكة كلها من قلبها وخارجها بالخليط.
يقشر الجزر والبطاطا ويقطع على حسب الرغبة وتوضع السمكة في بايركس ثم توزع حول السمكةقطع البطاطا والجزر.
تدهن السمكة كلها من قلبها وخارجها بالخليط وتغطى وتترك بالبراد لتاني يوم.
يقشر الجزر والبطاطا ويقطع على حسب الرغبة وتوضع السمكة في بايركس ثم توزع حول السمكةقطع البطاطا والجزر.
تغطى بورق قصدير وتدخل الفرن لتستوي.
بعد الاستواء نتخلص من ورق القصدير ومنطفي النار من تحت ومنشغل النار من فوق لتتشمع السمكة على الخفيف ثم تخرج من الفرن.
تزين وتقدم وصحتين والف هنا