نقترح عليك سيدتي طريقة تحضير المعدنوسية
المقادير
- كيلو لحم عجل خالى من العظام و مقطع اطراف صغيرة
- 1 ثمره بصل كبيرة مرحية او مفرومه
- 1 حزمة معدنوس مقطعة رقيق او بقدونس مفروم
- 2 فص ثوم مفرومه
- 1 كوب متوسط حميصة (حمص)
- 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 2 حبه بيض مضروب
- جبن مفروم (اى نوع)
- 1عود صغير من القرفة
الطريقة:
طريقه عمل المعدنوسية.يوضع البصل و الزيت في المقلاه حتى يتحمر البصل ثم يضاف اللحم و الفلفل الاسود و القرفة و الحمص و يترك الخليط حتى يتشرب ماء اللحم
ثم يضاف 1 كوب ماء إلي اللحم و يترك القدر علي نار هادئه حتي النضج
ثم يضاف المعدونس إليها و تترك لمده 5 دقائق.
ثم يوضع الخليط في صينيه بيركس (Pyrex) مجهزة للفرن و يضاف الي وجه الصينيه البيض المخفوق و الجبن.
ثم تدخل صينيه المعدنوسية الجزائرية الي الفرن و تترك حتي تنضج و يتحمر الوجه
و تقدم بقطع من الليمون