وصفة الاخت مريم مستين
المقادير:
- 4 بيضات
- كأس عنبة سكر
- كأس عنبة زيت
- 1 فاني
- 2 خمارات
- كأس حليب بارد
- 2 كؤوس عنبة دقيق
الطريقة:
يطرب البيض مع السكر والفاني جيدا تم يضاف إليه الزيت والحليب والدقيق الممزوج بالخميرة يضاف تدريجيا.الخليط يكون خفيف
يقسم الخليط إلى 3
في إناء نقوم بمزج 2 ملاعق كبار من الكاكاو مع 2 ملاعق سكر صقيل
نسكب الجزء الأول من الخليط في مول مدهون ونرش عليه خليط الكاكاو والسكر باستعمال المصفاة تم ندخله للفرن مدة 6 دقائق فقط(الفرن يكون شاعل من الفوق والتحت)
بعد 6 دقائق نخرجه ونسكب الجزء 2 من الخليط بنفس الطريقة الأولى مع رش الكاكاو وندخله للفرن للمرة الثانية مدة 6 دقائق
في المرحلة الأخيرة نضيف الجزء المتبقي من الخليط وندخلها للفرن للمرة 3 حتى تتحمر
بالنسبة للتزيين اختياري أنا درت لها الكلاصاج فيه كاس الكريمة أو الحليب+شكلاط أسود +سكر+جيلاتين +كاكاو+زيت
كايتخلط الكل فكاسرونة فوق النار حتى يدوب الشكلاط وكايتكب على الكيك