هاكيفاش تصاوبي الملوي بسهولة وبالزربة بلا عذاب وقدميه لضيافك كيحمر لوجه
المقادير
- 2 زلايف من الدقيق
- زلافة واحدة فينو
- ملعقتين من السكر سنيدة
- الملح حسب الذوق
طريقة عمل الملوي
نقوم بجمع العجين بالماء الدافئ مع الدلك جيدا
نقسم العجين إلى خمس كرات كبيرة
نغطي العجين بالبلاستيك الغدائي ونتركه يخمر لمدة نصف ساعة
نقوم بتسريح العجين بالزبدة والزيت ونرش الفينو مخلط مع الخميرة الكميائية ونقطعها شرائح نلف الشرائح على المدلك واحدة تلو الأخرى حسب الكبر المرغوب فيه
(إلى بغيتو الملوي صغير ديرو ثلاتة الأشرطة الى بغيتوه كبير ديرو خمسة أشرطة) نغطيهم بالبلاستيك الغدائي ونضعهم يطلقو لمدة نصف ساعة نسرحهم ونطهوهم في مقلة المسمن على نار هادئة.