لا يمكن أن تخلو مائدة المغاربة من أطباق الحلويات التي تتنوع وتختلف بين دواز اتاي وبين الكيك والطورتات ، وأطباق الحلو وهنا نقدم لك طريقة سهلة وبسيطة لتحضير حلا بالفراولة .
الطبقة الأولى :
- 2 بيضات
- 8 ملاعق كبيرة من سنيدة
- 8 ملاعق كبيرة من زيت المائدة
- 8 ملاعق كبيرة من الطحين
- كيس من خميرة الحلوى فاني
- القليل من الملح
نخلط كلشي فالخلاط حتى نحصل على خليط الكيك نضعه في قالب مدهون بالزبدة وندخله الفرن
الطبقة الثانية :
- نحتاج كوب عنبة من حليب نيدو
- 3 علب من الياغورت الطبيعي
- السكر حسب الذوق
نخلط العناصر كلها حتى تنسجم ونضيفه على الطبقة اﻷولى وندخله للفران حتى يظهر لينا الخليط جمد ولكن دون أن يتحمر مدة 10 دقائق .
الطبقة الثالثة :
نحتاج فيها إلى الفراولة ، الذي نقوم بعصره مع السكر وربع لتر من الماء وضعيه فوق النار مع فلان الفاني والتزيين حسب الذوق .