إليكِ سيدتي طريقة تحضير صينية السمك بالبطاطس والزيتون من الوصفات المغربية الشهية، رّبيها على مائدتك وتعتبر من الغذاء الصحي لكِ ولعائلتك.
المقادير :
- 1 كيلو سمك بلطي أو دينيس
- 1 كيلو بطاطس حلقات
- 3 ورق لورا
- 4 ملعقة زيتون أسود مخلي
- 1 ملعقة خل
- 1 ملعقة كمون ناعم
- 1 ملعقة عصير
- ليمون ليمونة حلقات للتجميل
- 1 بصلة
طريقة التحضير :
نظّفي السمك جيداً واغسليه بالملح والدقيق ثم اتركيه في مصفاة للتخلص من الماء.
قومي بحك البصلة ورشيها بالملح، الفلفل الأسود، الكمون، عصير الحامض والخل، ادعكي السمك من الخارج والداخل بالتتبيلة السابقة.
احضري صينية مدهونة بالزيت وضعي السمك وحوله البطاطس وورق سيدنا موسى، زيّني الوجه بالزيتون الأسود.
اسكبي بقية عصير الحامض، البصل وقليل من الماء إذا احتاج الأمر.