تعتبر الحرشة من بين الفطائر المغربية المميزة التي لا يمكنها أن تخلو من المائدة ، إلا أن مجلة ” يا لالة ” أحضرت لك طريقة أخرى لإعداد هذه الفطيرة والاستمتاع بها مختلفة عما سبق وهي الحريشات المعمرين بالكفتة ، فهي مميزة وسهلة التحضر.
المقادير :
- 300 غرام من السميدة الرقيقة
- ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
- كوب واحد من الزيت البلدية
- ملعقة كبيرة من سكر سنيدة
- ملعقة صغيرة من الخميرة الفوارة
- القليل من الملح
- الحليب لجمع الخليط.
مقادير الحشوة :
- كفتة متبلة
- حبة بصل واحدة مفرومة
- جزرة وحدة محكوكة
- القزبور والمعدنوس مفرومين
- الملح + الابزار + الفلفل الأحمر
طريقة التحضير :
ضعي مقادير العجين في وعاء ثم ابداي في خلطها بالقليل من الزيت إلى أن يصبح الخليط مرمل، ثم أضيفي الحليب لخلطها جيدا ، ثم اجمعي الخليط شيئا فشيئا إلى أن تحصلي على عجين من السميد الرطب، واتركيه جانبا .
في هذه الأثناء حضري الحشوة ، ضعي البصل في مقلاة مع الزيت واتركيها تنضج قليلا ثم أضيفي الكفتة وباقي التوابل واتركي الكل على نار هادئة إلى أن ينضج الخليط بشكل جيد، ثم أزيليه من المقلاة التي ستضعين فيها الجزر بعد ذلك واتركيه ينضج بدوره وأضيفي عليه القزبور والمعدنوس ، وبعد أن يصبح الجزر ناضجا أضيفيه إلى الخليط السابق .
احضري عجين السميد وشكليه كويرات ثم ضعي الحشوة في داخل هذه الكويرات، واجمعيها بالسميد السميك وضعي الحريشات في قوالب دائرية حتى لا تخرج الحشوة ثم أطهيهم في مقلات سميكة وقدميهم بالصحة والراحة.