المقادير
- 250 غرام زبدة طرية
- 120 غرام سكر ناعم
- 3 صفار أبيض + بيضة كاملة
- 2 ملاعق كبيرة نشا
- ملعقة صغيرة فانيليا
- خميرة كيميائية
- 4 ملاعق كبيرة كاكاو
- دقيق حسب الحاجة (تقريبا 450 )
- عجينة التمر
- كاوكاو أو جوز الهند للتزيين
الطريقة
نخلط الزبدة من السكر جيدا ثم نضيف البيض تدريجيا و نضيف النشا مع الخميرة ثم نقسم الخليط الى نصفين
نضيف للنصف الأول الفانيلا و الدقيق حتى نحصل على عجينة لينة و متماسكة و نفس العجينة نقسمها الى قسمين متساويين
و النصف الثاني نضيف اليه الكاكاو و الدقيق ختى نحصل على عجينة لينة و متماسكة ثم نقسمها الى قسمين متساويين
هكذا نحصل على عجينتين بالفانيلا و عجينتين بالكاكاو
نأخذ العجينة الأولى بالفانيلا نبسطها على سطح أملس مرشوش او ورق مطبخ و نضيف عليها ملعقتين من عجينة التمر و نبسط عجينة الكاكاو و نضعها فوق العجينة الاولة و نضيف عليها عجينة التمر بنفس الطريقة و نكمل العجينتين المتبقيتين بنفس الطريقة
نترك سطح الحلوى دون اضافة عجينة التمر و نطهو الحلوى في الفرن
للتزيين
نخلط عجينة التمر مع ملعقتين كاكاو و نوزعها على سطح الحلوى و هي ساخنة و نزينها بالكاوكاو او الكوك و عندما يبرد تماما نقطعه مربعات صغيرة و يقدم حسب الذوق ومن الأحسن تركه ليلة كاملة قبل التقطيع