طورطة باردة منعشة و لذيذة و طريقتها بسيطة و سهلة إلى حبيباتي المبتدئات:
المقادير :
- 250غ البسكويت حسب الاختيار بالشوكلاط أو بدون مطحون
- 2 ياغورت الشوكلاط
يمزج الخليط جيدا و يوضع في القالب الذي يحل و يبسط جيدا ثم الثلاجة 15د .
الكريمة :
نصف لتر القشدة الطرية الثقيلة و الحلوة و إذا لم تكن حلوة نضيف 125غ السكر كلاصي.+ 150غ الشوكلاط الأسود مذاب + 1 ملعقة كبيرة الكاكاو + 2 ياغورت الشوكلاط + 2 الموز ممعوسين .
تطرب القشدة الطرية حتى تتكثف ثم نضيف السكر و نطرب حتى تطلع ثم نضيف الشوكلاط المذاب و الكاكاو و ياغورت ثم الموز و يطحن الكل ثم نضيف طريفات الشوكلاط أو الكركاع …و يمزج الكل .
ثم نأخذ القالب ونضع الكريمة فوق البسكويت و يقد جيدا و يدخل الثلاجة على الاقل 4 ساعات .
و يزين ب100غ الفرمسيل شوكلاط أو شوكلاط محكوك و نزيل القالب الذي يحل و الجوانب تزين بالفرمسيل أو اللوز إفلي أو نضع وردات بالجيب الحلواني بالكريم شانتي و تزين بحب الملوك معلب …..التزيين يبقى حر.