نقترح عليك سيدتي الكفتة على الطريقة التركية
*المقادير:
- 1/2 كيلو لحم مفروم
- عيدان خشبية
- 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
- 1/4 كوب بصل مبشور (مصفى من الماء)
- 1/4 كوب مقدونس مفروم
- 1/4 كوب نعناع مفروم
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح خشن
- 2 ملعقة كبيرة توابل هندية (أو توابل حسب الرغبة)
- خس مبشور
- طماطم مقطعة
- صوص حسب الرغبة.
الطريقة :
ضعي العيدان الخشبية في الماء لمدة ساعتين أو أكثر ثم سخني الجريل على درجة حرارة متوسطة وفي بولة متوسطة الحجم ضعي الثوم والبصل والمقدونس والنعناع والزنجبيل بعدها اضيفي الملح والتوابل الهندية إلى مزيج الثوم والبصل وقلبي المكونات جيدا حتى تختلط ببعضها بعدها ضعي اللحم المفروم على مزيج الثوم والبصل وقلبي برفق. ثم قومي بعمل أصابع من مزيج اللحم المفروم ثم قومي بإدخالها في 2 من العيدان الخشبية حيث يكون كل سيخ من 2 عود خشبي ليصبح متماسك ولكي يسهل من عملية التقليب على الجريل بعدها ضعي اللحم المفروم على الجريل مع التقليب حتى ينضج اللحم ثم ضعي الكفتة في أطباق التقديم ثم ضعي عليها الخس والطماطم وأخيرا قدمي الكفتة ساخنة مع الصوص.