حرشة جديدة بمذاق غريب ولذييييذ و الاهم هو المقادير و السر هو الحرشه بالحامض. غتجيكم عادي و بسيطه و لكن حتى تجربو عاد حكمو.. نبداو كنحتاجو ل:
مقادير الحرشة :
- – رابعه دقيق القمح فينو
- -رابعه السميده رقيقه
- – حامضه محكوكه
- -شويه خميره الدار
- -1خماره الحلوى
- -كاس العنبه مخلط نص زيت و نص زبده مذوبه
- -نص كاس سنيده
- -نص لتر حليب باش نجمعو العجين و مغنحتاجوهش كامل.
طريقة التحضير :
هي كنجمعو المقادير كامله
و حتى كنحصلو على عجينه
و الى حسينا بيها نشفات في الوقت اللي كنطيبوها نزيدو الحليب
نخليوها ترتاح
ونبداو الطياب
كنحتاجو للدقيق الفينو باش نفندو فيه و نكرصو بيه
وناخذو كويره وكوروها بين ايدينا و نفندوها في الفينو و نعودو نلولبوها بين ايدينا
ناخذو سركل ديال الحرشه او القالب الدائري اللي خاوي من الوسط بحال اللي في الصوره
و نسخنو المقله و نقصو العافيه على نار مهيله بزاف
انا كندير الحديده ديال الطاجين تحت المقله باش طيب على خاطرها و تجي هشييشه
كنحطو القالب في المقله بحال الصوره و نرشو مكان القالب بالفينو و نحطو الكوره ديال العجين وسط القالب و نكرصوها
حتى تاخد شكل القالب و منرقوهاش بزااااف تبقا شويه غليضه
و ردو بالكم متخليوش فيها الصباع مصورين في العجينه حيت كيجي منظرها خايب و مكطيبش كامله مزيان
و انا عندي حل اخر اللي معندوش القالب ها شنو يدير
يجيب اي غطا او غلاقه ديال شي قرعه او حك في القياس اللي بغيني و ترشيه بالفينو و ديري فيه الكويره تكرصيها في الغلاقه وجيبيها فوق المقله عاد نزليها او قلبيها و بهاد الطريقه ساااااهله و زوينه كتسهل عليك التكراص و مكيجيوش الصباع مصورين في الحرشه و طريقه مزروبه مكتشدش اليد اكتر من القالب و كتجي مقاده حتى من الحواشي اي من الجناب انا استغنيت على القالب و رجعت كنستعمل غير هاد الطريقه
المهم ملي نكملو.
و نخليوها حتى طيب و تشد في راسها من تحت عاد نحركوها و نقلبوها باش متهرش
و اللي زوين في هاد الحرشه انها مكتفرتتش.
وها هي وجدات..
بالصحة و الراحة.