العجينة:
- 1 كيلو دقيق ابيض
- 2 بيضات
- 70 غرام زبدة
- ملح
- ماء دافئ
الحشو:
- 200 غرام لحمة مفرومة
- 10 بيضات
- رشة ملح
- رشة فلفل اسود
- 1كغ بصل مقطع شرائح
- كوب كريمة سائلة
- القليل من الحليب
- كوب جبنة مبشورة
طريقة تحضير :
1. تحضر العجينة بخلط الزبدة مع الدقيق ثم تضاف البيضتان والملح ونجمع العجينة بالماء (لا تعجن تجمع فقط)، نضع العجينة في كيس ونتركها ترتاح مدة 10 دقائق.
2. نحضر الحشو بقلي البصل نتبل بالملح والفلفل ثم نضيف اللحم المفروم حتى ينضج.
3. نخلط الكريمة السائلة مع البيض والملح والقليل من الحليب ونتركه جانبا.
4. نقوم بفرد العجين ثم نقطعه بواسطة قطاعة دوائر، نضع كل دائرة في قالب خاص، نضع القليل من الحشو فوق العجين ونصب ملعقة كبيرة من خليط الكريمة، نضع الجبن ونضع القوالب في الفرن حتى تتحمر.