اليوم جبت ليكم طريقة تحضير شنيك بالخميرة البلدية بنينة ومحمضة كتجي مقرمشة جربيها سيدتي رها غدي تعجبك
مقادير شنيك بالخميرة البلدية
- 250g خميرة بلدية
- 275g دقيق
- ملعقة صغيرة ديال الملح
- 100gسنيدة
- 225gزبدة
- نص كاس ماء
- حليب اتجمعيها بيه غالبا تتحتاجي لنص كاس تل كاس لان على حسب نوع الدقيق
- معلقة صغيرة النشا ديال بطاطة حرش ممكن تعوضيه بالنشا ديال الدرة مايزينا
- شوية الزبيب
- كريم باتيسيير
- شوية الكونفيتير دهنيه بيها من تخرجيها من الفران ممكن ديري العسل
طريقة تحضير شنيك بالخميرة البلدية
بالنسبة للكريم باتيسيير انا تنوجدها بهاد الطريقة
3صفر البيض و 8معالق سنيدة 8معالق مايزينا ونص لتر حليب
كنطرب كلشي ونشعل عليهم عافيا مهيلة دون التوقف على التطراب تا تبدا غير شوية تتقال ونطفي عليها ونستمر في التطراب شوية
وهاهي واجدا
كنخلطو المكونات ديالنا
والزبدة خدي منها 125g
كنجمعو العجينة وندلكوها مزيان
مزيان مزياااان
وباش تعرفيها انها دلكات هي او اي عجينة انك تولي تهزي طرف منها وتجبديه بلا ما يتقطع ليك لدرجت انها يبان لك لخيال ديال صباعك من تحتها بلا ما تتقطع بحال هكدا
فيها تامارا نييييت ولكن النتيجة تتكون راااااائعة و رحم الله عبدا عمل
عملا فاتقنه وهنا ملي دلكتها
خليها ترتاح واحد ربع ساعة وارتاحي تانتي وشربي ليك شي كاس
ديال العصير حيدي عليك السخفة هههههههه
ومن بعد سرحيها بالمدلك مستطيلة
وسرحي الزبدة ديالك الي بقات الي من الافضل تكوني دايراها في التلاجة
تم سرحيها على التلتين ديال العجينة وطويها طوية ديال 3
طريقة العجينة المورقة
ودخليها للتلاجة واحد 2 ساعات
من بعد خرجيها وسرحيها تاني وديري طوية ديال 4
رجعيها للتلاجة 20mn
وتاني طوية ديال 4 ورجعيها للتلاجة 20mn
صافي وسرحيها مستطيل ممكن تخليه عريض الى بغيتيها تجيك كبيرة
انا تنفضل كلشي صغير
ومن الافضل تبقا شوية العجينة غليظة مترقيهاش بزااااف
دهنيها بالكريم باتيسيير والزبيب وروليها بحيت انك تخليها شوية مرخوفة
ودخليها للمجمد 45mn
وملي تخرجيها قطعيها وخليها تخمر على الاقل 3ساعات
بالصحة والراحة