المقادير
- -400ml حليب
- -3 بيضات
- -100g سكر
- -عود من الفاني أو 2 أكياس الفاني
للكراميل
- -100g سكر
- -3 معالق كبار ماء
الطريقة
تحضير الكراميل
-نضع السكر والماء فوق النار حتى نحصل على كراميل لونو فاتح منخلوهش يولي بني غامق حتى ما يعطي مذاق مر
-نضع الكراميل في الكؤوس ممكن نعمل مول كبير أو نعمل كؤوس فردية إلي متوفر ونخلها جانبا
-في كاسرونة نعمل الحليب مع عود الفاني إلي قسمناه وحيدنا منو حبيبات الفاني نخلو لحليب حتى يغلى من بعد نضيفه على البيض والسكر إلي نكونو خلطناهم شوي نصفي لحليب من بقايا عود الفاني ونخويه على خليط البيض والسكر مع التحراك نصب الخليط فوق الكراميل نأخد مول أو صني نضع فيه الكؤوس ونعمل فيه القليل من الماء الساخن على طريقة حمام مريم ضروري يطيب ف حمام مريم ندخلهم الفرن 180° مدة 30 دقيقة تقريبا باش نتأكد من إنو راهم طايبين ندخل رأس السكين يخرج ناشف نزولو من الصني وندخلهم التلاجة حتى يبردو تماما ونقلبهم في طبق التقديم وبالصحة والراحة
ملاحظة
-ممكن نسمهم بملعقة صغيرة من ماء الزهر أو عمل عود القرفة
-قبل ما نقلبهم نأخد سكين ونمرر على الجوانب لأنه يكون لاصق ومن بعد عاد نقلبهم