المقادير:
- 4 بيضات
- نصف لتر الحليب
- كأس كبير الزيت
- كأس كبير السكر
- كأس كبير الكركاع(الجوز) مهروش
- رشة ملح
- ملعقة صغيرة خل
- ملعقة طعام الماء
- كيس سكر فانيليا
- 4 ملاعق طعام الكاكاو
- 21غ خميرة الحلوى
- الدقيق حسب الخليط تقريبا 400غ أو أكثر شوي.(قياس الكأس 250 مل).
الطريقة:
في كاسرول على النار نضع الحليب+ السكر + الزيت نخلط الكل على النار مدة 5 دقائق حتى يذوب السكر ثم نضيف الكاكاو و نخلط جيدا و نتركه يبرد قليلا ثم نأخذ منه كأس كبير و نحتفظ به . أما الباقي نضيف له البيض مع الخلط ثم السكر فانيليا و رشة ملح ثم الخل و الماء و في الأخير نضيف الدقيق و الكركاع (الجوز) و الخميرة نخلط الكل ثم نفرغ الخليط في قالب الكيك قطره 28 سنتم ، ندخله للفرن على درجة خفيفة .
بعد النضج مباشرة و هي ساخنة نفرغ عليها كأس الصوص الذي احتفضنا به في الأول و نزينها بالكركاع أو حسب الرغبة.