بسم الله الرحمان الرحيم كنقدم ليكم مقادير و طريقة تحضير العجينة المورقة بالصور طلبا للاخت سناء
مقادير العجينة
- 500غرام فورص
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 30 سنتيلتر ماء
- 50غ زبدة
للتوراق:
- 500غرام زبدة
- 150 غرام فورص.
طريقة تحضير العجينة المورقة
يغربل الدقيق مع الملح نضيف 50غرام زبدة ويخدم الكل بأطراف الأصابع حتى نحصل على عجين مرمل يعجن بالماء البارد حتى نحصل على عجينة منسجمة وملساء.
* نأخذ 500غرام زبدة ونخلط معها 150غرام دقيق حتى تدخل فيها الزبدة.
كيف تلاحظوا أن الزبدة أكثر من العجين. *نأخذ العجين تمدد على شكل مربع ثم نضع الزبدة .
* تدخل الثلاجة لمدة 25دقيقة بعد إخراجها تمدد على الشكل التالي:
*ثم تدخل الثلاجة بعد إخراجها تكرر هذه العملية ثم تدخل للثلاجة ليلة كاملة ثم تستعمل .
*ثم تدخل الثلاجة بعد إخراجها تكرر هذه العملية ثم تدخل للثلاجة ليلة كاملة ثم تستعمل