وصفات لالة مولاتي : طريقة تحضير بريوش بالزبيب
المقادير :
- 450 غرام دقيق ابيض
- 75 غرام سكر
- 100 غرام زبدة
- كأس ياغورت أو كأس حليب فاتر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- خميرة فورية
- فانيليا
للتزيين :
- مكسرات "لوز و كاجو" وزبيب وجوز هند مبشور، وملعقتان كبيرتان عسل
للدهن :
- صفار بيضة
- 2\1 ملعقة صغيرة نسكافيه
- قطرتي خل أبيض
طريقة التحضير :
نذوب الخميرة في ملعقتان كبيرتان حليب دافئ
نعجن كل مكونات البريوش حتى تتماسك العجين ثم نضيف الزبدة و نعجن من جديد حتى نحصل على عجين متماسك.
نغطي العجين بنايلون و فوطة نظيفة و نخليه يخمر لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه.
نضع العجين في صينية للفرن و نحدث بها ثقب في منتصفها و نخليها تخمر مرة ثانية.
ندهن البريوش بمخفوق البيض و نزينه بالمكسرات و الزبيب، وندخلها للفرن على نار متوسطة حتى ينضج و يشقر لونه.
نطلع البريوش حتى يبرد قليلا وندهنه بالقليل من العسل و نرش عليه جوز الهند، ويقدم دافئا وبالصحة والعافية.