نقترح عليك سيدتي طريقة تحضير طورطة هائلة بالفاني والكراميل لجميع المناسبات:
الطبقة الاولى عبارة عن جينواز بالفاني:
3 بيضات تضرب جيدا مع فاني و 100 غرام سكر مع اضافة 4 معالق ماء مغلى اثناء الخفق حتى يصبح الخليط ابيض ويضاف 100 غرام دقيق مغربل مع رشة خمارة مع التحريك من الاسفل للاعلىوالفرن 10 دقائق ويمكن عمل طبقة البسكوي مع الزبدة
تقطع الجنواز بالاطار حسب اختياركم وتوضع في صحن التقديم وتسقى
الطبقة التانية طبقة الفلان:
نص لتر حليب + 2 فلان عادي + سكر + ملعقة الرايب بنكهة الزهر ويمكن تبديله بالكريم باتسيير + كاس قشدة طرية والكل الى نار حتى الغليان ويوضع على الجنواز والى المجمد حتى تتماسك
**لتتماسك فقط وليس لتجمد**
وتوضع باقي الجنواز عليها تم تحضر طبقة الكلاص
الطبقة الثالثة طبقة الكلاص:
تضرب القشدة الطرية حتى تصبح كريما مع اضافة اوراق الجيلاتين المرطبة ومن الافضل اختيار نوع نباتي ونكونو وجدنا كريم باتسييرويضاف كريم باتسييير لكريم شانتيي و جيلاتين بمهل ومن الاسفل للاعلى حتى يتجانس
تم يوضع على بقايا الجنواز ويبسط ويستوى جيدا ويدجل للمجمد لتتماسك
بعدما شدات راسها يزال الايطار و تزين بباقي الكريم شانتي حسب اختياركم والكراميل