نقترح عليك سيدتي طريقة تحضير حلوة لاكريم فردية بالشكلاط
مقادير حلوة لاكريم فردية بالشكلاط:
مقادير الجينواز:- 6 بيضات
- 120 غ سكر
- 120 غ دقيق
- 30 غ كاكاو
- فاني
مقادير الحشوة:
- 120 غ شانتيي غبرة
- 240 مل حليب بارد
- فاني
- 100 غ شكلاط اسود
مقادير طبقة الشكلاط:
- 150 غ شكلاط أسود
- 150 مل كريم فريش سائلة
- 30 غ زبدة
مقادير سيرو القهوة:
- كاس كبير ماء
- كاس كبير سكر
- ملعقة كبيرة نسكافيه
طريقة تحضير حلوة لاكريم فردية:
نطربو البيض و السكر 10 دقايق ونضيفو عليهم الدقيق و الكاكاو من بعد مانغربلوهم و نخلطو شوية بالشويةنصبو الخليط في صينية الجنواز من بعد منفرشو ليها الورق وندخلوها الفرن مسخن من قبل على حرارة 175 مدة 12 دقيقة
ندوبو 100 غ شكلاط و نطلعو الشانتيي مع الحليب و نضيفو عليه الشكلاط دافئ شوية بالشوية و نكملو بالتطريب ثم ندخلوها الثلاجة
نطيبو لاكريم فريش ونضيفو ليه الشكلاط مقطع صغير ونحركو حتى يدوب الشكلاط ثم نزيدو الزبدة ثم نحضرو السيرو بحيث نطيبو الماء و السكر مدة 10 دقايق ثم نزيدو ملعقة قهوة و نخليوه يغلي شي 4 دقايق و حنا كانحركو باش مايفيضش
نقسمو الجنواز الى ثلاثة ونسقيوها بالسيرو نعملو كريمة الشانتيي بالشكلاط و نديرو الطبقة الثانية ديال الجنواز و نكررو العملية في طبقة الثالثة نسرحو خليط الشكلاط مع لاكريم فريش و نخاليوه يبرد شوية ونزينوه بخطوط كما توضح الصورة
و نقطعوها الى قطع فردية و نزينو من الفوق باش بغينا