المقادير
- كلمار حسب عدد الافراد
- 2 فصوص ثوم كبيرة مهروسة
- 2 بصلات مفرومة
- 1 حفنة من الارز
- زيت زيتون
- معدنوس مفروم
- 2 م ك من معجون الطماطم
- 1/2م ك من الفلفل الحار اختياري
- ملح
- فلفل اسود
طريقة التحضير
1 ينظف الكلمار جيدا ويغسل جيدا يضع في الماء يغلي ومملح مدة 5 الى 8 دقائق تحضير الحشو في مقلات نحمص البصل بالزيت ثم نضيف المعدنوس ووالارز والفلفل الاسود والملح والماء الدافئ
2 نتركه حتى يستوي الارز نحشي الكلمار بالارز المطبوخ تحضير المرق في كوكوطة نضغ الزيت ومعجون الطماطم و الدرسة والثوم والفلفل الاسود ولتر من الماء الدافئ نتركه على نار متوسطة لمدة 10دقائق
3 ثم نضع الكلمار المحشي في قالب الفرن نسقيه بالمرق ونتركه لمدة 25 الى 30 دقيقة على نار هادئة