المقادير :
- 3 كؤوس اسميدة غليظة
- 1 كاس اسميدة رقيقة
- كاس الحليب
- ملعقة السكر
- كاس الزبدة و الزيت مخلط
- 2 خمارة .
الحشو :
- نصف كيلو التمر مبخر يمزج مع قليل من القرنفل مطحون
- قليل ماء الزهر
- 100غ اللوز مسلوق ومقلي ومهرمش
- ملعقة صغيرة القرفة .
السيرو :
- 2 كاس السكر
- كاس و نصف الماء
- 3 حبات القرنفل
- نصف حامضة و عصيرها
- 1 عود القرفة
- 4 ملعقة كبيرة العسل
- 2 أوراق الورد البلدي
- قليل ماء الزهر .
الطريقة :
نخلط مواد الناشفة ثم السائلة نأخذ مول مدهون بالزبدة واسميدة نضع نصف الخليط ثم مقادير الحشو تطلق كورة بالمدلك فوق بلاستيك ثم فوق الخليط و نضع باقي الخليط و تدخل للفرن تطيب نصف اطياب تخرج و تقطع مربعات .نضع في كل مربع لوزة ثم الفران .
يطيب السيرو على النار حتى يعقد ثم يصفى و يترك يبرد عندما تخرج البسبوسة تسقى وهي سخونة و ترش بالكوك .
ملاحظة : يعتبر هذا السيرو هو احسن و ألذ لسقى أي بسبوسة .