مقادير كيكات فردية بالتفاح و بودرة اللوز:
- 4 بيضات
- 120g زبدة مدابة
- نصف خميرة الحلوى
- 1 فاني
- 8 ملاعق عسل
- 10cl حليب (كاس صغير)
- 70g بودرة اللوز
- 100g دقيق
- قليل من القرفة
- 4 تفاحات
- 8 قوالب صغار
للتزيين:
- سكر كلاصي
- رقائق اللوز
- قليل من مربى المشمش
طريقة تحضير كيكات فردية بالتفاح و بودرة اللوز:
نمزج البيض مع العسل جيدا ثم نضيف الزبدة المدابة مع التحريك جيدا
نضيف اللوز البدرة والدقيق والخميرة والفاني ثم نمزج العناصر جيدا، بعدها نضيف الحليب والقرفة (الخليط يكون سائلا نوعا ما)
ندهن القوالب جيدا بالزبدة ونصب الخليط
نقشر التفاح ونقوم بتقطيعه الى طرفين كل طرف نقطعه الى شرائح رقاق ونضعهم وسط الكيكة من فوق ونضيف رقائق اللوز وندخلهم الفرن على درجة 180 لمدة 25 دقيقة تقريبا
بعد اخراجهم من الفرن نتركهم قليلا حتى يبردو
نزيلهم من القوالب ثم ندهن التفاح بالكنفتير و الجوانب بالسكر الصقيل كما توضح الصورة
و بالف صحة