نقدم لك سيدتي طريقتي الرائعة في تحضير كفتة السردين المشوية على الفاخر فعلا تستحق التجربة
المقادير :
- سمك السردين
- شحمة غنمي مقطعة رقيقة
- ثوم محكوك
- ملح
- إبزار( فلفل أسود )
- كامون
- تحميرة (فلفل أحمر حلو )
- سكين جبير ( زنجبيل )
- خرقوم ( كركم )
- بصل مقطع رقيق
- أرز مسلوق أو شبلير ( بقسماط )
- حزمة قزبر مفرومة فرما ناعما .
الطريقة :
يغسل السردين جيدا ينقى و ينزع له السلسول و الجلد يطحن .
كفتة للشوي على الفحم : نضيف للكفتة ملح – إبزار – كامون – تحميرة – فص ثوم محكوك – القليل من شحمة مقطعة رقيقة – قزبر مفروم – بصلة مقطعة رقيقة . يعجن الكل جيدا و تشكل حسب الرغبة وتشوى على الفحم .
كفتة كويرات طاجين : كفتة نضيف لها ملح – إبزار – تحميرة – كامون – سكين جبير- خرقوم – شحمة مقطعة رقيقة – فصين ثوم محكوك – قزبر مفروم – أرز مسلوق أو شبلير يعجن الكل جيدا و تكور . وبالصحة و الراحة