نقترح عليك سيدتي طريقة تحضير بريوش بنين بالشكلاط بالصور
مقادير البريوش بالشكلاط
- 500 غ فرينة
- كأس متوسط زيت
- 4 ملاعق سكر
- ملعقة كبيرة خميرة خبز
- ملعقة ملح
- حليب دافئ
- زبدة مذابة للدهن
- لتزيين البريوش
- حبيبات الشكولا
- بيضة جلجلان محمص
طريقة تحضير البريوش بالشكلاط بالصور
أخلطي الفرينة مع الزيت
ضيفي كل من السكر الخميرة و اخلطي
ثم ضيفي الحليب الدافئ المنحل فيه الملح حتى تتحصلي على عجينة طرية
أدلكي العجينة لمدة 10 دقائق و أتركيها ترتاح
قطعي العجينة إلى كرات صغيرة و أدهنيها بالزيت , وغطيها , أتركيها ترتاح 10 دقائق
ابسطي كل كرة و أدهني وجهها بالزبدة الذائبة (الزبدة تعمل على توريق البريوش)
ثم لفي العجينة حتى تحصلي على شكل هذا الشكل
إصنعي 7 أو 8 و أتركيها ترتاح بعض الدقائق و دائما مغطاة
خذي و احدة و لفيها على شكل عقدة
ثم أكملي لف الجهة الطويلة على الدائرة
حتى تحصلي على شكل وردة
أدهني الوجه بالبيض و رشي عليه الجلجلان
أتركيه يخمر على الاقل ساعة
أدخليه فرن ساخن جدا (وهذا من أسرار نجاح البريوش)
عندما يصفر من الاسفل , أشعلي النار من الاعلى
أخرجيه عندما يأخذ اللون الذهبي الجميل
ثم نزينها بالشكلاط وهي ساخنة
وهذا الشكل النهائي للبريوش بالشكلاط