نقترح عليك سيدتي حرشة بالحليب و معمرة بعجينة التمر ومسقية بالعسل
المقادير :
- 500 غ سميدة رقيقة
- 250 غ تمر مفور أو عجينة التمر (تباع جاهزة)
- رابعة حليب
- كأس عنبة ماء زهر
- نصف كأس عنبة زيت
- 100 غ زبدة مذوبة
- 4 معالق كبار سنيدة
- 2 خمارات
- 2 فاني
- قبصة ملح
للتزيين :
- 4 معالق كبار عسل
طريقة التحضير :
نبسبس السميدة بالزيت و الزبدة و الملح
نضيف الفاني+ سنيدة+ حليب+الخمارات+ ماء زهر.
نجمعها و نتركها ربع ساعة
نـأخد مقلاة ثقيلة ندهنها بالزيت و نرشها بالسميدة
نقسم العجينة الى قسمين
الجزء الأول نبسطه على المقلاة ، نطلق التمر فوق السميدة ثم نطلق النصف الثاني من العجينة فوق التمر
نغطيها من الجوانب و نرش السميدة
ثم ندخلها للفرن مدة 30 دقيقة
عندما تنضج نتركها تبرد
ثم نسقيها بالعسل
و تقدم بالصحة و الراحة