حرشة بالحليب و معمرة بعجينة التمر ومسقية بالعسل

حرشة بالحليب و معمرة بعجينة التمر ومسقية بالعسل




 نقترح عليك سيدتي حرشة بالحليب و معمرة بعجينة التمر ومسقية بالعسل

المقادير  :

  • 500 غ سميدة رقيقة
  • 250     غ تمر مفور أو عجينة التمر (تباع جاهزة)
  • رابعة حليب 
  • كأس عنبة ماء زهر
  • نصف كأس عنبة زيت
  • 100 غ زبدة مذوبة
  • 4 معالق كبار سنيدة
  • 2 خمارات 
  • 2 فاني
  • قبصة ملح


للتزيين :

  • 4 معالق كبار عسل



طريقة التحضير :


نبسبس السميدة بالزيت و الزبدة و الملح

نضيف الفاني+ سنيدة+ حليب+الخمارات+ ماء زهر.

نجمعها و نتركها ربع ساعة

نـأخد مقلاة ثقيلة ندهنها بالزيت و نرشها بالسميدة

نقسم العجينة الى قسمين

الجزء الأول نبسطه على المقلاة ، نطلق التمر فوق السميدة ثم نطلق النصف الثاني من العجينة فوق التمر

نغطيها من الجوانب و نرش السميدة

 ثم  ندخلها للفرن مدة 30 دقيقة

عندما تنضج نتركها تبرد

ثم نسقيها بالعسل

 و تقدم بالصحة و الراحة