حلويات العيد: صابلي روعة ساهل وراقي بخليط اللوز من مطبخ ليلى كميل
المقادير
للصابلي- 350 غ دقيق
- 100غ لوز محمر ومفروم
- 180 غ زبدة
- 150غ سكر
- 3معالق حليب
- 5 غ خميرة كيماوية
- كيس سكر فانيلا
لخليط اللوز
- 150غ سكر
- 50غ ماء الزهر
- 250غ بودرة اللوز
- 50غ زبدة
للتزيين
- شوكولا
الطريقة
للصابلي
نضرب السكر والسكر فانيلا والزبدة جيداا
نضيف الحليب واللوز ونخلط جيدا
نضيف الدقيق المنخول مع الخميرة والملح ونخلط حتى نحصل على عجين متجانس
نمدد العجين ونقطعه على شكل مربع
وندخله الفرن على درجة حرارة 200
لخليط اللوز
نديب الزبدة مع ماء الزهر حتى يذوب تمام
نضيف اللوز ونحرك حتى يصبح عجبن لين
جيداا
نتركه ليبرد جيدا ونمدده بين ورق الطهي
ندخله المبرد حتى يبرد جيداا
نمدده ونقطعه بنفس شكل الصابلي
نلصقه فوق الصابلي
نديب الشوكولا اسود ونضعه في قولب نفس شكل الطابع ونلصقهم مع بعض ونقدمه