حلوى بالقعوة و القوفريط
المقادير
- 500 غرام مرغارين
- 2 بيض
- 2 بياض بيض
- 2 خميرة كيميائة
- 1 كاس شاي زيت ( 100 مل)
- 1 كاس شاي سكر بودرة ( 70 غ)
- 1\2 كاس شاي فانيليا بودرة
- 1 كيس كاراميل
- 1 كغ طحين ( يمكن اقل او اكثر حسب نوعية الفرينة)
حلوة الكابريس الجزائرية أو اي حلوة معلكة بطعم الكاراميل شبيهة بها تقريبا 70 حبة
للتزيين
- 4 علب قوفريط مرحي
- 1 علبة مربى الخوخ ( انا استعملت مربى المشمش )
التحضير
نخفق الزبدة مع السكر ثم نضيف البيض ، ثم الزيت ثم الكراميل و الفانيليا مع الخفق و في الاخير نضيف الطحين و الخميرة حتى نتحصل على عجينة متماسكة و متجانسة
نشكل كويرات بحجم حبة جوز (30 الى 35 غ)نبسط قلبلا الكويرة و نضع في داخلها حبة كابريس مقسومة الى 2 ونعيد تشكيل الكويرة
نطهي الكويرات في فرن مسخن مسبقا على 180 درجة تقريبا لمدة 20 دقيقة
عندما تبرد ، نسخن المعجون و نغمس فيه الكويرات ثم نمررها في القوفريت المرحي