المقادير :
- 6 ملعقة كبيرة الزيت
- 6 ملعقة كبيرة الحليب
- 6 ملعقة كبيرة الدقيق
- 6 ملعقة السكر ( أستعمل 3 فقط)
- 2 البيضات
- 2 ملاعق الشوكلاط غبرة
- 1 خمارة
- ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان .
السيرو :
- كأس الماء صغير
- ملعقة صغيرة القهوة سريعة الذوبان
- 1 ملعقة السكر .
الطبقة 2:
- 500غ الجبن الأبيض إما جبلي أو أي نوع
- 3 البيضات
- 3 الملاعق الدقيق
- 1 كأس القشدة الطرية أو كأس ياغورت كريمي
- عصير حامضة
- كأس السكر .
الطبقة 3:
- 1فلان كرامل كبير الحجم
- 2 الفلان الشوكلاط كبير
- ملعقة صغيرة القهوة سريعة الذوبان
- نصف لتر الحليب
- 4 ملاعق السكر إذا لم يكن الفلان حلو .
الطريقة :
تمزج مواد الطبقة الأولى بالتدريج ثم يدهن القالب الذي يحل بالزبدة ثم الفران .
توضع مواد الطبقة الثانية في الخلاط الكهربائي ثم تطحن .
عندما تطيب الكيك تسقى بالسيرو الذي وضعناه على النار حتى يغلي و يكون سخون و الكيك تكون باردة ثم نضع الطبقة الثانية و تدخل الفران فقط من فوق 30د .
يطيب الفلان على النار عادي مع الكل و عندما تخرج الكيك نضع الطبقة الثالثة من فوق و تترك تبرد 3 ساعات على الأقل ثم إما تقدم هكذا أو تزين بأطراف الكركاع ……روعة في المذاق و المنظر كذلك رغم أنها مكلفة .
ملاحظة : يمكن بدل استعمال الكيك يعوض بالبسكويت مطحون و يمزج بالزبدة مذوبة