موقع وصفات لالة مولاتي يقدم لكم طريقة تحضير بسطيلة الحوت المغربية بالصور
مقادير :
- نصف كيلو ورقة البسطيلة
- 200 غرام من الكلامار
- 200 غ كروفيت
- 200 غ من أي نوع من السمك الابيض تفضلين
- علبة فطر
- شعرية صينية
- الابزار
- الكمون
- التحميرة
- القزبر حبوب مطحون
- ضروس ثوم
- القزبر و المعدنوس مقطع رقيق
- 2 معالق مطيشة الحك
- 2 معالق كبار هريسة
- الزيتون اخضر مقطع دواور
- طريفات د الحامض مصير
- عصير حامضة
طريقة التحضير بالصور
درت في المقلاة الحوت الابيض مع شوية د الزيت و الزبدة الملح و الابزار و ديته و جبته غي بشوية باش ما يتفرتتش
نفس الشيء درتو للكروفيت
و حتى الكلمات
في نفس المقلاة دائما درت الشومبينيون باش يتنسم بطيبة الحوت درت معاه شوية الثوم و المعدنوس
الشعرية الصينية خويت عليها الماء طايب حتى طلقات راسها صفيتها و قطعتها
و عاد خلطت كلشي الحوت + الشومبينيون + الشعرية الصينية + و زدت عليهم
الابزار + الكمون + التحميرة +القزبر حبوب مطحون + 4 ضروس ثوم + القزبر و
المعدنوس مقطع رقيق + 2 معالق مطيشة الحك
+ 2 معالق كبار هريسة + الزيتون اخضر مقطع دواور + طريفات د الحامض مصير +
عصير حامضة
الملح ما زتهاش حيت الحوت مملح و الزيتون حتى هو
خديت الطاوة د البسطيلة دهنتها بالزبدة و فرشت الورقة
درت الحشوة ودخلتها الفران تحمر
والتزيين كيبقا اختيارك
في النهاية، هذا هو الشكل النهائي بعد عمل بسطيلة الحوت الرائعة
بالصحة والعافية