نقترح عليك سيدتي أشكال جديدة من الصابلي الراقي للمناسبات
المقادير
- 125 غرام زبدة
- 100 غرام سكر صقيل
- 75 غرام لوز اخضر مطحون جيدا
- 1 بيضة
- ملح
- 300 غرام دقيق (تقريبا)
الطريقة
نمزج الزبدة والملح و السكر جيدا ثم نضيف البيضة ثم باقي المكونات و نجمع العجين وترتاح فثلاجة الى حين استعمالها تورق بين 2 بلاستيك وتصفف فبلاطو الى الفرن والا يتحمرلونه
عجين اللوز للتزيين
المقادير
- 100غرام لوز مصلوق ومنشف و مطحون جيدا
- 100غرام سكر سنيدة
- 30 غرام كليكوز
- ربع كأس صغيييير ماء
الطريقة
نضع السكر و الماء و الكليكوز على النار حتى الغليان على نار مهيلة
نصب خليط الماء و السكر على اللوز و نحرك بملعقة جيدا و بسرعه
نتركه يبرد ثم ندخله الثلاجة ليبرد جيدا (ساعتين على الأقل)
نخرجه و نطحنه مرة أخرى مع شويه عصير الحامض أو من الأفضل ملون أبيض للحصول على عجين بلون أبيض كي لايتأثر عند إضافة الملونات
ثم نلونه حسب الرغبة وتوضع في مول خاص مشكل ونضغط عليه ونلصقه بالعسل مع الصابلي