– المكونات:
- – حبة الشفلور متوسطة الحجم
- – باقة بقدونس
- – 3 بيضات
- – كوب ونصف لبن
- – رشة ملح، فلفل اسود، كمون، طحميرة، زعتر
- – ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
– طريقة التحضير:
– نضع الماء في وعاء على الناء ونتركه الى أن يغلي ومن ثم نضع فيه الشفلور مع رشة من الكمون.
– بعد أن يغلي الشفلور نصفيه ونقطعه الى قطع صغيرة.
– نقطع على حدة البقدونس، ويمكننا استخدام الكزبرة أيضاً أو البصل الأخضر.
– في وعاء على حدة نضع البيض مع اللبن والبهارات أي الملح والفلفل الأسود والكمون وطحميرة والزعتر، ونضيف اليهم زيت الزيتون.
– تخلط المقادير ونرش عليها كمية قليلة من الدقيق ومن ثم نضع الشفلور ونحرك المزيج جيداً.
– نصب الخليط في صينية ويدخل الى الفرن حتى ينضج.