موقع وصفات لالة مولاتي يقدم تحضير بطاطا محشية بالكفتة
المكوّنات:
لتحضير عجينة البطاطا:
- البطاطا مقشرة، مسلوقة ومقطعة إلى مكعبات – كيلوغرام
- نشاء ذرة – ملعقتان كبيرتان
- بيضة
- ملح – نصف ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة:
- كفتة – 300 غرام
- بصلة مقطّع رقيقة
- ملح – ملعقة صغيرة
- فلفل أسود مطحون – ربع ملعقة صغيرة
- قرفة – ربع ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة – ربع ملعقة صغيرة
- بقدونس مفروم فرماً ناعماً – نصف كوب
طريقة كفتة :
- لتحضير الحشوة: ضعي في مقلاة على النار كفتة حتى ينضج قليلاً وأضيفي البصل، الملح، الفلفل الأسود، القرفة والبهارات المشكلة.
- قلبي المكونات حتى تصبح شرائح البصل شفافة.
- إرفعي المقلاة عن النار، اتركيها حتى تبرد قليلاً ثم أضيفي البقدونس المفروم وضعيها جانباً.
لتحضير عجينة البطاطا :
- ضعي في الخلاط الكهربائي البطاطس، نشاء الذرة، البيض والملح. اخلطيها حتى تتمازج.
- ضعي مزيج التغليفة في الثلاجة لساعتين حتى يكون العمل به سهلاً.
- لتحضير أقراص البطاطس، خذي قطعة من عجينة البطاطس بحجم حبة البيض واحدثي فجوة في وسطها.
- ضعي في الفجوة حشوة كفتة المحضرة مسبقاً واغلقيها بأطراف عجينة البطاطس.
- سطحي كرة البطاطس براحة يديك لصنع أقراص دائرية الشكل.
- ضعي أقراص البطاطس بحشوة كفتة في الفريزر لساعتين قبل قليها.
- حمي الزيت واقلي أقراص البطاطس حتى تصبح ذهبية اللون.