موقع وصفات لالة مولاتي يقدم لكم : قراشل لداد بطريقة جد راائعة
مقادير قراشل لداد بطريقة جد راائعة
- نصف كيلو دقيق أبيض
- 100 غ زبدة بحرارة المطبخ
- كاس حليب
- ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- كاس سكر سنيدة
- 3 أصفر البيض
- ملعقة صغيرة ملح
- القليل من الزيت لدهن العجين
للتزيين
- القليل من الحليب
- بيضة
- القليل من السمسم ( الزنجلان )
طريقة تحضير قراشل لداد بطريقة جد راائعة
1 - نضع الحليب فوق النار لتدفئته ثم نديب فيه الزبدة نضع الخليط في الطراب الكهربائي ثم نخفق و نضيف الخميرة ثم اصفر البيض ثم السكر
2 - نتوقف عن الخفق و نضيف الدقيق بكامله و الملح ثم نشغل الطراب الكهربائي على سرعة بطيئة لما يندمج الدقيق مع باقي المكونات نسرع من الخفقان لمدة 5 دقائق تقريبا نخرج العجين و نرش طاولة العمل بالدقيق ثم نجمع العجين ، نضعها في اناء مدهون بالزيت ثم ندهنها من الفوق و نغطي الاناء بالبلاستيك الغذائي و نتركها ترتاح لمدة ساعة كاملة
3 - نقوم برش طاولة العمل بالدقيق نضع فيها العجين و نقسمه إلى خبيزات صغار نكورها و نضعها متباعدة شيئا ما فوق صفيحة الفرن نغطيها بمنديل و نتركها ترتاح تقريبا ساعة
4 - بعد الاختمار نخلط القليل من الحليب مع البيضة ثم ندهن القريشلات ثم نرشها بحبيبات الزنجلان و ندخلها إلى الفرن المسخن من قبل على حرارة 180 درجة لمدة 20 إلى 25 دقيقة تقدم باردة