تحضير حلوة بالبرتقال روعة

تحضير حلوة بالبرتقال روعة




مرحبا بكم موقع وصفات لالة مولاتي يقدم لكم تحضير حلوة بالبرتقال روعة

مقادير  حلوة بالبرتقال روعة:

العجينة:
  • 250غ زبدة
  • نصف كاس سكر ناعم
  • نصف كاس مايزينة/نشاء
  • نصف كاس زيت
  • نصف كاس عصير برتقال + القشرة محكوكة)
  • رشة ملح-فانيلا-ملون برتقال(من الاحسن يكون غبرة تخلطيه مع العصير)
  • نصف باكي خميرة + فرينة حسب الحاجة

الكريمة:
  • 125غ زبدة
  • نصف كاس عسل
  • كاس سكر قلاصي
  • كاس غبرة لاشانتيي
  • كمية من عصير البرتقال +  القشرة محكوكة
  • الطلية
  • سكر رطب
  • عصير البرتقال
  • ملون برتقالي

التحضير :

نخلط جميع مكونات العجينة بالتدريج و نلم بالفرينة حتي الحصول على عجينة طرية نحلها على سمك متوسط و نقطعها حسب الرغبة دوائر , مربعات , قلوب ….الخ تطهى في فرن متوسط حولي 180° لمدة 10 الى 15 دقيقة طبعا كل واحدة والفرن تاعها
تحضير الكريمة:
اولا نطلع لاشانتيي مع عصير البرتقال حوالي نصف كاس أو كاس الا ربع “عينك ميزانك”
من جهة اخرى نخلط الزبدة والسكر والعسل والقشرة محكوكة و نظيفلها الشانتيي ونظرب بالباتور طبعا ونخليها فالثلاجة من المستحسن نخدم لاكرام نهار من قبل و ندهن بيها الحلوى بطبقة مليحة من لاكرام

تحضير الطلية:
العصير لااازم يكون مصفي
نغربل السكر كمية مليحة حوالي 500 غ او اكثر و نظيفلو العصير بالشوية برك و نخلط سوا باليد او بالملعقة الخشبية و نظيف الملون حتى الحصول على درجة اللون المرغوبة و نطلي الحبات و نخليهم على شباك ينشفو ما ياخذوش الوقت بزاف
التزيين حسب الرغبة تحبو ديرو خطوط بالشيكولا نوار او خطوط بالطلية بيضا او برتقالي اغمق من لون الطلي ……. انتم و الذوق تاعكم
وشهية طيبة