مرحبا بكم موقع وصفات لالة مولاتي يقدم لكم تحضير حلوة بالبرتقال روعة
مقادير حلوة بالبرتقال روعة:
العجينة:
- 250غ زبدة
- نصف كاس سكر ناعم
- نصف كاس مايزينة/نشاء
- نصف كاس زيت
- نصف كاس عصير برتقال + القشرة محكوكة)
- رشة ملح-فانيلا-ملون برتقال(من الاحسن يكون غبرة تخلطيه مع العصير)
- نصف باكي خميرة + فرينة حسب الحاجة
الكريمة:
- 125غ زبدة
- نصف كاس عسل
- كاس سكر قلاصي
- كاس غبرة لاشانتيي
- كمية من عصير البرتقال + القشرة محكوكة
- الطلية
- سكر رطب
- عصير البرتقال
- ملون برتقالي
التحضير :
نخلط جميع مكونات العجينة بالتدريج و نلم بالفرينة حتي الحصول على عجينة طرية نحلها على سمك متوسط و نقطعها حسب الرغبة دوائر , مربعات , قلوب ….الخ تطهى في فرن متوسط حولي 180° لمدة 10 الى 15 دقيقة طبعا كل واحدة والفرن تاعها
تحضير الكريمة:
اولا نطلع لاشانتيي مع عصير البرتقال حوالي نصف كاس أو كاس الا ربع “عينك ميزانك”
من جهة اخرى نخلط الزبدة والسكر والعسل والقشرة محكوكة و نظيفلها الشانتيي ونظرب بالباتور طبعا ونخليها فالثلاجة من المستحسن نخدم لاكرام نهار من قبل و ندهن بيها الحلوى بطبقة مليحة من لاكرام
تحضير الطلية:
العصير لااازم يكون مصفي
نغربل السكر كمية مليحة حوالي 500 غ او اكثر و نظيفلو العصير بالشوية برك و نخلط سوا باليد او بالملعقة الخشبية و نظيف الملون حتى الحصول على درجة اللون المرغوبة و نطلي الحبات و نخليهم على شباك ينشفو ما ياخذوش الوقت بزاف
التزيين حسب الرغبة تحبو ديرو خطوط بالشيكولا نوار او خطوط بالطلية بيضا او برتقالي اغمق من لون الطلي ……. انتم و الذوق تاعكم
وشهية طيبة