موقع وصفات لالة مولاتي يقدم طاجين اللحم بالفواكه المعسلة
مقادير طاجين اللحم بالفواكه المعسلة
- حبة متوسطة من البصل مقطعة
- ربع كأس صغير من الزيت
- 1 كيلو من لحم البقر
- عود قرفة
- ملح و ابزار
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- ربع ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
- لتر من الماء
- 4 ملاعق كبيرة من العسل
- 200 غ من المشمش الجاف
- 250 غ من قطع الانناس الجاف
- 200 غ من قطع البرقوق الجاف
- 5 ملاعق كبيرة من مسحوق السكر
للتزيين
- حبات من الجوز ( الكركاع )
طريقة تحضير طاجين اللحم بالفواكه المعسلة
1 - في طنجرة و فوق نار متوسطة نضع البصل و نضيف الزيت
وقطع اللحم ثم عود القرفة ، الملح و الابزار ، الزنجبيل
مسحوق القرفة ثم نحرك حتى يتحمر اللحم
نفرغ الماء في الطنجرة ثم نغلقها و ندعها فوق النار لمدة 35 دقيقة
نفتح الطنجرة و نضيف العسل و نترك الكل ينضج مع الاحتفاظ
بالقليل من المرق
2 - خلال مدة الطهي ، نغسل المشمش و الانناس و البرقوق
نسلق المشمش في كاسرول حتى ينضج ثم نضيف
مسحوق السكر حتى يتعسل
نقوم بنفس العملية بالنسبة للبرقوق و الانناس
3 - عند التقديم ، نضع قطع اللحم في طبق مرفوقة بالفواكه
المعسلة و مزينة بقطع الجوز