وصفات شميشة
المقادير
- 4 خبزات عربية
- 400 غ لحم مفروم
- ½ حبة بصل مفرومة
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- 1 ملعقة صغيرة توابل الشاورما
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 2 أوراق نعناع مفرومة
للحشوة :
- بطاطس مقلية
- 8 دوائر طماطم رفيعة
- 12 دوائر خيار رفيعة
- بصل مفروم
- خيار مخلل مفروم
- *صلصة الطحينة منسمة
الطريقة
في مقلاة على نار هادئة، يحمر البصل المفروم في الزيت.
في إناء ، تمزج التوابل، الأعشاب المنسمة الملح والبصل المحمر مع اللحم المفروم.
يغطى الكل بالبلاستيك الغذائي ويترك يرتاح في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
تشكل من الخليط أصابع.
تشوى أصابع اللحم المفروم فوق الفحم أو صفيحة كهربائية.
يحشى الخبز العربي باللحم المفروم، القليل من البطاطس المقلية، دوائر الطماطم والخيار، البصل والخيار المخلل المفروم ويسقى الكل بصلصة الطحينة.
يلف الخبز العربي حول الحشوة لتشكيل شاورما.
تقطع كل خبزة إلى نصفين.
تقدم الشاورما في كؤوس أو في أطباق مرفوقة بالبطاطس المقلية وصلصة الطحينة المتبلة.
* الطحينة :
عجين كثيف محضر من بذور السمسم، لتحضير الطحينة المنسمة يضاف إليها الماء وعصير الليمون الحامض ثم تنسم بالثوم المفروم، البقدونس والملح.