طريقة تحضير العجين المرمل لعمل البيتزا والطرطات بالصور

طريقة تحضير العجين المرمل لعمل البيتزا والطرطات بالصور



السلام عليكم جبت ليكم طريقة تحضير العجين المرمل لعمل البيتزا و الطرطات بالصور طريقة ناجحة و سهلة وما كطلبش وقت كثير

مقادير العجين المرمل لعمل البيتزا والطرطات

  • 250 غ دقيق
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 1/2 ملعقة صغيرة سكر
  • 125غ زبدة
  • بيضة

طريقة تحضير العجين المرمل لعمل البيتزا والطرطات بالصور 

نضع الدقيق المغربل في اناء مع الملح و السكر و نضع الزبدة في وسطه



نخلط بأطراف الاصابع لنحصل على عجين مرمل على هذا الشكل






نحتفظ بالعجين الرمل 4 دقائق
ثم نضيف بيضة على العجين المرمل




و نخلط لنحصل على عجينه لينة و رخوة


في طاولة العمل نرش الدقيق ثم ندلك العجين حوالي دقيقتين


نقوم بتوريق العجين على شكل دائري و نضعها في صينية الفرن
من الأفضل أن تكون الصينية على هذا الشكل






لعمل البيتزا قومي بطهي العجين المرمل حوالي 5 دقايق
(نصف طهية) ثم ضعي الصوص و الحشوة ثم اطهها من جديد
لعمل الطرطة قومي بثقب العجين المرمل بالفرشاة و اطهه في
الفرن بشكل كامل ثم زينيه بالكريما و الفواكه