السلام عليكم جبت ليكم طريقة تحضير العجين المرمل لعمل البيتزا و الطرطات بالصور طريقة ناجحة و سهلة وما كطلبش وقت كثير
مقادير العجين المرمل لعمل البيتزا والطرطات
- 250 غ دقيق
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة سكر
- 125غ زبدة
- بيضة
طريقة تحضير العجين المرمل لعمل البيتزا والطرطات بالصور
نضع الدقيق المغربل في اناء مع الملح و السكر و نضع الزبدة في وسطهنخلط بأطراف الاصابع لنحصل على عجين مرمل على هذا الشكل
نحتفظ بالعجين الرمل 4 دقائق
ثم نضيف بيضة على العجين المرمل
و نخلط لنحصل على عجينه لينة و رخوة
في طاولة العمل نرش الدقيق ثم ندلك العجين حوالي دقيقتين
نقوم بتوريق العجين على شكل دائري و نضعها في صينية الفرن
من الأفضل أن تكون الصينية على هذا الشكل
لعمل البيتزا قومي بطهي العجين المرمل حوالي 5 دقايق
(نصف طهية) ثم ضعي الصوص و الحشوة ثم اطهها من جديد
لعمل الطرطة قومي بثقب العجين المرمل بالفرشاة و اطهه في
الفرن بشكل كامل ثم زينيه بالكريما و الفواكه